Wie wär´s mit einem Spielbericht aus London? 5/5 (12)

Lord Nelson – baut Denkmäler, benennt Plätze nach ihm, gebt ihm einen neuen Vertrag, schaut euch sein Jahrhunderttor immer wieder an – Over And Over And Over Again ….

Unfassbar, was diese Saison abgeht – diesen Tag, dieses Spiel werden wir nie wieder vergessen. Was für ein Ritt – das Emirates dreht komplett frei und Fabian war dabei: hier sein Bericht. Viel Spaß!

Bolzplatzregeln oder Premier League?

Der 07.04.2019 ist mein bisher letztes Spiel von Arsenal live im Stadion (bei Everton). Viel zu lange her. Es wurde also endlich wieder Zeit ins Stadion zurückzukehren.
Northbank, Clockend, mir egal. Hauptsache dabei sein, Hauptsache in der aktuellen Lage eine Karte bekommen.

Beim Stadionbier wird sich noch ausgetauscht was für ein Spiel zu erwarten ist. Was folgen wird, sieht keiner kommen.
Ich sage nur: „Lass Bournemouth mal früh in Führung gehen, dann werden die erst recht ganz schön mauern“.
Es geht los. Die Cherries mit der ersten Aktion, 0:1. Angriff will ich es gar nicht nennen..
Der Stimmung im Stadion tut dies keinen Abbruch. Es ist noch viel, sehr viel Zeit. Wir werden sie brauchen…

Unser Arsenal kommt direkt und schafft auch fast sofortt den Ausgleich. Bournemouth haben wir bis auf kleine aber gefährliche Nadelstiche im Griff. Dennoch soll vor der Pause der Ausgleich nicht fallen.

Die zweite Hälfte beginnt wie die erste HZ endet. Doch nach einer knappen Viertelstunde kommt BM zu einer Ecke. 0:2.
So langsam fühle ich mich an meine früheren Bolzlatztage zurückerinnert als dem schwächeren Gegner auch gerne mal ein Vorsprung gewährt wurde. Unsere Mannschaft scheint heute ähnliches zu denken.
Es bleibt eine halbe Stunde und das Stadion versucht die Jungs weiter zu pushen.
Mountain to climb. Aber die Jungs werden das schaffen! Man spürt es. Hier und heute ist noch nichts verloren.

Fünf Minuten später: No Thomas no Partey. 1:2.
Es liegt was in der Luft.
Das Stadion pusht unsere Mannschaft und auch Ø8 und Zinchenko pushen die Mannschaft und die Fans immer weiter.

In der 70 Minute, der frisch genesene und eingewechselte Nelson flankt den Ball und am anderen Ende findet er den ebenfalls eingewechselten White der den Ball hart aufs Tor bringt. Kurze Reklamation, die Torlinientechnik hilft. 2:2
Das Stadion bebt.

Es folgen Chancen, Zittern und Flanken die ich ab der 90 Minute nur noch in Superslowmotion wahrnehme.
2:2 gegen Bournemouth das kann es doch in dieser Saison, in diesem Titelkampf nicht sein. Sechs Minuten Nachspielzeit.
Come on you Gunner‘s!!

Jetzt muss doch einfach die alte Bolzplatzregel greifen: Letztes Tor gewinnt.

Es gibt weitere Chancen aber das Tor will einfach nicht fallen. Der Support im Stadion ist weiterhin voll da.

Bournemouth wähnt sich im Ziel. Ein Punkt beim Spitzenreiter. Damit war nicht zu rechnen. Deren Fans feiern.

Es kommt die 97. Spielminute und erneut ist es Nelson. Sein Schuss schlägt rechts im Tor ein. 3:2, 3 Punkte, weiterhin 5 Punkte Vorsprung auf City. Der Traum lebt weiter.
Exstase, auf dem Feld, auf den Tribünen. Wildfremde Menschen liegen sich in den Armen. Ich habe Tränen in den Augen. Alle wissen wie wichtig dieser Treffer ist und was für ein krasses Spiel das war!

Standing Ovations Minuten lang. Das Stadion ist auch noch weit nach Abpfiff gut gefüllt. Alle feiern.
Ich habe NLD-Siege in der Northbank erlebt. Aber heute toppt alles.

Letztes Tor gewinnt. Wie auf dem Bolzplatz.